Дождь замер сосулькой невечной

Дождь замер сосулькой невечной,
Захваченный верно игрой.
Волнуется море беспечно,
Мгновения считает прибой.

Как будто меня приглашает:
Давай, поиграем опять.
Нам море, волнуясь, считает,
Игру эту нужно принять.

Вот льдинкой кружусь на ветру я,
Внимая движению чувств.
Внезапно прольюсь, по утру ли,
В игре ничего не боюсь.

И стану дождем я обратно.
Стремительно сквозь облака,
Вернуться бывает отрадно,
К изменчивых чувств берегам.

Меняются чувства-мгновения
Внезапно-нежданно подчас.
И море волнуется снова,
Игру продолжая для нас.


Рецензии