Стучите и отворят

Стр.-93-.

СТУЧИТЕ  –  И  ОТВОРЯТ.
Сознательность  Высшей  Триады  –
Зависит  от  материала,
Что  личность  земная  собрала  –
В  каждом  своём  воплощении
И  лучшие  все  Нахождения.
Высшая  будет  Награда  –
С  Триадой  соединение.

А  без  таких  Накоплений  –
Жить  нашей  Триаде  нечем
На  Планах  Высших  Ступеней,  –
На  Планах,  где  Мир  Без-конечен.

Смысл  земных  воплощений  –
Не  в  том,  в  чём  люди  его  полагают,
Но  в  собирании  всех  Накоплений,  –
Что  Жизни  Наука  предоставляет.

Нужны  элементы  Без-Смертия  –
В  непреходящих  мерах
Для  нашего  Духо-Сознания               
Вечного  пребывания
Или  на  тысячелетия  –
В  созвучных  Надземных  Сферах.

Об  этом  предупреждает  –
Так  же  и  Наше  Учение.
Но  Действительность  заслоняют  –
Майи  земной  наваждения.

Очевидности  все  наслоения  –
Многих  принять  заставляют
За  Действительность  Майи  видения  –
И  за  собой  увлекают.

Видения  все  –  преходящие,
А  значит  –  не  настоящие.
Действительность  не  исчезает,  –
Но  только  формы  меняет.

Сменяя  одежду  изношенную  –
На  новую  и  хорошую,
О  старой  жалеть  не  будем,  –
Это  понятно  всем  людям.

Знающий  не  горюет  о  старом  –
Теле,  больном  и  изношенном,
Но  в  устремлении  яром
Он  делает  всё  возможное  –
Опыта  для  собирания  –
Для  Вечного  Духо-Сознания.
И  людям  другим  помогает,  –
Но  тем,  кто  знать  пожелает.

Он  не  горюет  и  о  шелухе  –
Тела  астрально-ментального.
Но  дальше  идёт  налегке  –
В  Сферы  Мира  Реального, 
Вечного  и  Настоящего,  –
Во  Времени  Непреходящего.

Спокойствие  даст  Знание  –
Поверх  всех  земных  невзгод, 
Что  Смерти  нет  для  Сознания,  –
Есть  к  Жизни  Иной  Переход,  –
Вечной  и  Непреходящей,
Действительной  и  Настоящей.
………………………………………..
Протянутая  к  Нам  рука  –
Ответное  рукопожатие
Получит  наверняка,  –
Как  Будущего  гарантия.

А  с  ним  новых  сил  приток  –
И  Будущего  перспективы.
Эволюционный  рывок  –
Дадут  новые  силы
И  лучшие  Сердца  порывы.

В  жизни  земной  устремиться,  –
От  Нас  Ответ  получить.
Но  надо  к  Нам  обратиться,  –
Иначе  не  может  и  быть.
Мы  никого  Не  Зазываем,  –
Лишь   устремлённым  к  Нам  Помогаем.

Ответ  обусловлен  Зовом,  –
«Стучите  –  и  вам  отворят»
Согласно  Высшим  Законам,  –
Но  люди  стучать  не  спешат
И  погружаются  в  «Ад»…
А  люди  «стучат»  по-другому,  –
«Мир  вашему  дому».


Рецензии