Не знаю почему

В конце тоннеля я разжёг огонь,
Чтобы читатель мой не заблудился.
Чтобы моих стихов крылатый конь
От темноты в пути не утомился.

Тьма поглощает свет и душит свет,
Огней потухших с каждым днём всё больше,
Хочу отвоевать хоть сантиметр
Просвета в этой чёрной-чёрной толще...

То там, то тут вдруг вспыхнут огоньки,
Но тут же темнота их пожирает.
И раздвигает тьма материки,
И горы в мелкий щебень превращает.

У солнца - та же тьма со всех сторон,
Как не легко ему сражаться с тьмою.
Не знаю почему, но испокон,
Земля светлее кажется зимою...


Рецензии