Сегодня я смотрел на звёзды...

Сегодня я смотрел на звёзды,
Хватая по крупинкам свет,
Глядя в мечты, что грандиозны,
Но досягаемости нет.

В эти моменты отпускаю,
Хоть на секунду, всю тревогу.
Хоть на секунду снег растает,
Давая осмотреть дорогу.

Там так спокойно, безмятежно,
Не душит дым там, нет огня,
Там – неокропленная нежность
Людским рубанком бытия.

Там сны прекрасные и грёзы,
Взгляд оторвав, прильну опять.
Сегодня я смотрел на звёзды,
А завтра буду вспоминать.


Рецензии
В чёрной дыре гравитация
Звёзды прибиты, как гвозди.
Не кружат, не шевелятся,-
Мёртвые грозди.

Авто Лексус   11.12.2020 18:56     Заявить о нарушении