2021-Год Быка

Новый Год - все по домам!
И замрите по углам.
Это год проводим тихо,
Чтобы не было нам лиха.

Всем советуют молчать.
Новых нам сюрпризов ждать?
Кто ещё подбросит жару?
Да, идей дурных немало.

Эпидемия в гостях...
Мы не в радостных вестях.
Бык приходит разъярённый.
Как в корриде напряжённый.

Успокоить бы его.
Не обидеть никого.
Наступает год Быка.
Ах, намнёт он нам бока.

Его явно разозлят!
Ему явно навредят.
Как в корриде все мы будем.
Этот год мы не забудем.

Люди есть, что злят быка.
Они тешатся пока.
Году "крысы" будет-крах.
Мы окажемся в рогах.

Кто-то к этому ведёт.
Выжидая этот год.
Под копытами быка
Он потопчет нам бока.

Бойня может явно быть.
Ну не надо годы злить!
Козни плохи над Землёю.
Шутки плохи над судьбою.

Вред народам пролетит.
Мир всё терпит, он шумит.
Не нужна коррида миру.
Не беситесь боссы с жиру!


Рецензии