Я странница

Я – странница. Я капелька росы.
И среди звёзд я в космосе блуждаю.
В гармонии души моей весы,
Когда я солнце на заре встречаю.

Мне ничего не нужно. Всё ведь есть.
Хотя уже и воздух отнимают
Все те, кто растеряли честь,
Те, кто любви в своих сердцах не знают.

Я – капелька росы. И испарюсь.
И в льдинку превращусь над облаками,
И, может быть, дождём из туч прольюсь,
Промчавшись над лесами  и полями.
10.12.2020


Рецензии