Русская глубинка...

Русская глубинка - земля многострадальная,
Была всегда забытая, а потому бесправная...
Ты всю жизнь свою пахала не покладая рук,
Ты много горя вынесла и душевных мук...

Ни техники, ни помощи, всё на своём горбу,
Подачке были рады, а проще - трудодню...
А если кто хоть немного на ноги мог стать,
Кулаком становился, врагом народа стали звать.

Быстрей его кулачить, могли ведь и сослать,
И всей семье несчастной судьбу всю поломать...
Это как - же нужно было людей так запугать,
Чтобы следить за соседями и "стучать, стучать"...

Они всё это пережили, культ Сталина разбили,
Слегка стало полегче, многие радостно зажили...
Так потихоньку к нормам жизни они возвращались,
Даже работать ударно неплохо у них получалось...

Но тут снова горе - страна взялась и развалилась,
Снова Русская глубинка в пучину резко так скатилась...
И только сейчас страна свою ей протянула руку,
Так хочется верить что надолго, что прогонит Муку...

Что скоро люди будут рваться из города в село,
Где будут везде удобства, куда ни глянь своё, своё!
Туда,где Родные просторы нам любовью душу согревают,
Где все люди счастливы, где бед и невзгод не знают...

11.12.20.г.


Рецензии