Уходит год

Уходят последние дни декабря
И год за собою уводят.
А в воздухе стылом снежинки парят.
Кружатся в большом хороводе.

Скрипит под ногами пушистый снежок,
Что сыпался с неба неспешно,
Оставит следы меховой сапожок,
А год – лишь былые надежды.

Надежды не все оправдал он, не смог.
И дар преподнёс неприятный.
Границы меж нами закрыл на замок
В просторах земли необъятной.

Но самое страшное в том, что война
Умножила жертвы и горе.
Жестокость её никому не нужна,
Хотим, чтоб закончилась вскоре.

Ещё мы запомним надолго его
За то, что хорошего было.
Из жизни своей нам не вычеркнуть год.
Останется всё, что любили.

С ним вместе уйдёт, и уже навсегда
Последний листок календарный.
Зажжётся на ёлке нарядной звезда,
Подарит всем свет лучезарный.

И вспыхнут гирлянд разноцветных огни,
Как ясные звёзды на небе.
Уходит год старый, последние дни,
А новый идёт за ним следом.

Он скоро появится в полной красе
С мешком и в дохе белоснежной.
Он щедрый, подарит надежду для всех,
Что будет он лучше, чем прежний.

 


Рецензии