Книга стихов, отобранных автором. 105. 2

-Крылатые страницы
-История одной Жизни
-На ясном закате
-Нет смешнее дурачка...
__________


Крылатые страницы

1
Ошибся рождением я!
Мне б приключиться
На земле воробьем!
Желтогрудой синицей!

Селезнем, иволгой,
Журавлем...
Да кем угодно!
Лишь бы с крылом!

2
Все ж лучше б
С  двумя! —
Вы бы тогда
Не читали меня!

Я бы, конечно,
Стихов не писал!
Только б чирикал
Да в небе порхал!

3
...А пока  Текст  Летит —
У меня  на страницах!
И сами страницы —
Крылаты, как  птицы!
 ==================================


История одной Жизни

Между Марсом и Венерой,
В тихо мирном захолустье,
Появились из бактерий
И нашлись в вилках капусты —

Циники и лирики!
Физики и клирики!
Поккупанты всех мастей!
Потреблянты новостей! —

И всего  хорошего,
Что им с «манной» сброшено!..
 ==================================


На ясном закате

Прекраснее красок неба —
Я больше нигде не встречал! —
Свет красит, рисует, лепит!
Играет на струнах-лучах!..

...Еще миг —  шар земной повернется,
И встанет к свету спиной, —
И Миров неведомых солнца
Бесконечность  зажжет над Москвой!
 ==================================


Нет смешнее дурачка...

Эпиграмма

Нет смешнее дурачка
В ученой мантии!
Вызубрил он мантры
И заклятия!

Их твердит,
Как мудрый попугай,
Русскоговорящий
«Валлерстайн»!
____________

И. Валлерстайн —
американский социолог.
Одна из Мантр:
социализм — это «анти-капитализм»!
Можно было бы продолжить ряд
столь же  «ценными» суждениями:
Бог  — это  «анти-черт»;
Добро — это «анти-зло»;
Ученый  попугай  — «анти-ученый»!!!
==================================
==================================


Рецензии