Симфония крещенского мороза

Среди зимы в безветренной тиши
И мерзлый снег, и белая береза,
Слагаются для звонких струн души,
В симфонию крещенского мороза,

Цвет заменяет нотную строку,
А думам не помеха холод лютый…
Азартному  со смертью игроку,
Мерцанье звезд, как огоньки салюта!

В безмолвии холодном не страшна,
Могилы смехотворная  угроза,
Она лишь прозвучит как тишина,
В симфонии крещенского мороза!

БасАми убывающей луны,
Диск обновленный, усеченный лунный,
Сплетается в аккорд из тишины,
Для несравненной партитуры струнной…

Блеск снега, будто скрипки тихий плач,
Тьма скорбью клавесина вступит скоро…
Теней пассаж - и лекарь, и палач,
Для музы вдохновленного актера.

Без устали играю этот акт,
Под куполом небес, на авансцене,
Мелодии поры студеной в такт…
Кто зряч - мои усилия оценит!

Светло на сердце и во тьме ночИ,
Уходит за кулисы жизни проза,
Когда вне измерений всех звучит
Симфония крещенского мороза…


Рецензии
Виртуозно...
Шедеврально...

Надежда Башмакова   13.12.2020 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.