Ложное мироздание

На секунду вдруг представив
И надежды отпустив,
И цель, которую наставив,
Через лезвие пропустив

Стирается та краска,
Что была весьма прекрасна.
Трескается маска
И становится ужасна

Картина писанная из слов,
Где струится мысли кров,
Где чувства те из снов,
Не окупают этот кров!

Лезвием пронзив,
В мозг глубже пропустив
И сознание открыв
Из головы струится миф:

"Как услада столь творение,
Прекрасное загляденье.
Не придаст ему затмение
И столь громкое падение...

Все то, что было создано,
Забвением отнюдь не познанно,
Хоть нисколь творил осознанно,
Поделом, что осознанно!.."

Рушатся хрупкие строения,
Не от осознания падения,
Ведь выстроенная Империя
- Хутор свободного падения!

Все что было, каким стало,
От безрассудства провоняло,
А ведь столько же не встало...
А ведь столько же пропало...

Коль писанное сие,
Отнюдь не достижение.
Вечное помутнение,
Глубокое забвение...

Струясь морями из мертвых слов,
Картина стлела от старых снов
Да струится кровь из снов!
Узрит огнем от сгнивших дров!..

Струится жизнь в пучине грез...
На искупление не хватит слез...
Растворится в бытие...
Раствориться в бытие...

04,11.12.2020,


Рецензии