Где-то там...

Он ловит крылатых ангелов на хлебные крошки,
на ягоды кислой клюквы и сладкой морошки,
он пудрит им крылья тальком, а может мелом,
впрочем, неважно, главное -  чем-то белым.

Он ищет мечты и желания маленьких странных людей,
все их монетки и камешки, даже круги на воде,
все их бессонные ночи, пьяные строчки стихов,
и пакует в мешочки вместе с обрывками снов.

Он пишет, сидя под яблоней, какие-то цифры и точки,
и складывает, и складывает эти листочки в мешочки,
свистит.
Собираются ангелы, выросшие в любви,
летят к нам…
А мы усмехаемся: глупые воробьи.


Рецензии
Очень понравилось, перечитала несколько раз, потом увидела картинку .. чудесно:)

Маргарита Бахарева   26.02.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!
Это не слова, это бальзам на раны.

Тамара Гаврилова 5   27.02.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.