Встреча

Под шелест крон в осеннем парке
Он тихо брёл, листвой шурша.
Петляли ноги после чарки
Хмельного красного вина.

Там, на скамье, в тени аллеи,
Увидел - девушка сидит.
К ней подошёл он чуть робея -
Судьба ему благоволит.

Холодный взгляд ее вонзился
В него... Окутал, спеленал...
В миг красотой ее сразился
И чувство тонкое познал.

Они смотрели и молчали.
Все было ясно и без слов.
Судьба навеки их связала,
Не затушить в сердцах костров.

С тех пор их встречи продолжались,
Жар страсти был неутолим.
Любовь постигнув - осознали,
Что их союз неразделим.

Приснилась мать ему пред Пасхой,
Она почила той весной,
И строго сыну наказала,
К той деве чтобы - ни ногой.

И как-то встал он спозаранку,
Чтоб память матери почтить,
Пришел на Богову делянку
Цветы к могиле положить.

Тут взор привлек могильный камень,
Гранитный черный постамент.
На фото взгляд как будто пламень,
Узнал любовь свою в момент.

И сразу тело онемело,
Холодный пот его пробил:
Так вот, что мать сказать хотела -
Он в парке призрак полюбил...


Рецензии
Николай. Вы мастер писать такие вещи, от которых в пот бросает и от которыхъ мурашки. Очень понравилось.

Валентина Малышева 3   08.02.2024 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Давно ничего не писал. Не приходит вдохновенье)))

Николай Дегтярев Пикассо   08.02.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.