Политлира

         Политлира

Есть поэзия, есть политика,
Вы их творчески совместите-ка,
правда жизни Вам будет попутчица
и у Вас политлира получится.

           * * *

С рукой протянутой на Запад
забыли либералы честь,
желают гадить, где и есть,
зловонный испуская запах.

Пыхтит и тужится Европа
скрепить для гомиков союз,
на стол шестёрки мечет скопом,
за океаном прячет туз.

Вещают западные власти,
Россия, мол, всему виной,
она не нашей чёрной масти,
и строят козни за спиной.

Продажны короли и дамы -
где правды нет, там правит ложь -
обманом предали Саддама,
Каддафи бросили под нож.

Подносят ложь в любом формате,
умы сажают на крючок,
клюёт наживку обыватель,
дрожит при слове "новичок".

То власть не та - шипят, как гуси -
То демократия не та,
возносят даму с Беларуси,
как президента, неспроста.

Посеяв бурю в Карабахе,
вокруг разводят охи, ахи,
стенаний праведных не счесть,
а сами мыслят - как бы съесть.

Прибалты  лезут вон из кожи
всех впереди - открылась течь,
от злобы багровеют рожи,
когда звучит России речь.

Реве та стогне Украина,
но руки чешет дядя Сэм,
ему ведь не нужна людина,
нужна земля с богатством всем.

Качнулась в сторону Молдова,
летят на пир вампиры снова,
соскучились по Приднестровью -
упиться бы чужою кровью.

Своими щупальцами НАТО
Россию хочет удушить,
но если сунется - расплата -
без головы придётся жить.

Я промолчу - откуда вирус,
ведь дело тонкое - Восток,
оставлю я, пожалуй, лиру,
мне нужен воздуха глоток.


Рецензии