Старая мельница к картине В. Поленова

Старая мельница век отжила,
И... износились ее жернова.

И воды не крутят ее колеса,
И видно, она никому не нужна.

Время ушло, и надобность в ней
Вовсе отпала - ходить средь ветвей.

Но возле нее так охота побыть
И по зеленой траве походить,
И мальчику хочется рыбку ловить.

Удилище он опускает в воду,
И хочется рыбку поймать не одну.

Вот утки напуганы всплеском воды,
Нырнув по водою, поплыли в кусты.

А серые тучи по небу плывут,
Они изнывают и солнышко ждут.

Когда же появится солнышко вдруг,
То все заискрится пространство вокруг.


Вот старая мельница...




Декабрь 2020Г.


Рецензии