Некому дать

Стр.-91-.

НЕКОМУ  ДАТЬ.
Накоплено  столько  и…  некому  дать,  –
Знакомое  положение.
Лишь  редкие  люди  желают  принять  –
Всем  Сердцем  «Жизни  Учение».

Только  думать  не  надо,  –
Что  было  иначе  когда-то.
Ведь  многие  не  готовы  –
В  Сердце  принять  Основы.

Те  же,  кто  воспринимали 
Света  Основы  в  Сознание,  –
Все  они  подвергались  –
Немыслимым  Испытаниям,
Согласно  эволюционным  –
И  этого  мира  законам.

Пылая  Сердцами  вначале
Многие  в  первые  дни,  –
Быстро  потом  отпадали,  –
Гасли  Сердец  их  Огни.

Немногие  оставались,  –
Отсеивались  остальные.
К  Истине  приближались  –
Сознания  лишь  волевые
И  ко  всему  готовые,  –
Не  выдвигая  условия.

Учитель  на  многих  упор  –
Не  Делает  никогда.
Он  Утверждает  Дозор  –
Раз  и  навсегда.
Не  каждый  за  Ним  устремится,  –
Только  лишь  единицы.

Нужно  мудро  давать,  –
Всегда  понимая,  что  зёрна  –
В  Душах  будут  взрастать,  –
Если  трудиться  упорно
Будет  сам  человек  –
В  свой  отпущенный  век.

Ведь   если  они  упадут  –
На  добрую  почву  Сознания,
То  нужен  упорный  труд  –
Жизнью  пройти  Испытание.

Вызовут  все  Испытания 
Из  глубины  Духа  –
Лишь  только  то,  что  в  Сознание  –
Жизни  вложила  Наука.

Вначале  восторга  пылание,  –
Затем  вползает  сомнение
К  Позвавшему  к  Свету  Сознание,  –
Дальше  идёт  осуждение.
Все  критики  ставят  печать,  –
Требуя  Душу  распять.

Но  станет  более  ценным  –
Лишь  тот,  кто  верен  остался
Истинам  Сокровенным,  –
Всех  критиков  не  испугался.
Но  Свет  нести  продолжает  –
Всем,  кто  его  желает.

Преданности  и  Верности  –
Нити  в  Пространстве  не  рвутся,
Но  во  всей  многомерности  –
В  Грядущее  передаются,
Из  жизни  в  жизнь  переходят,  –
В  Сердца  готовые  входят.

Будьте  уверены  в  этом,  –
Вы  не  оставлены  Светом
И  навсегда  связаны  с  Нами,  –
Вся  Без-предельность  лежит  перед  вами.

Пройдут  Времена  тяжёлые, 
Войдут  в  берега  Стихии,  –
Вы  «Небо  (увидите)  Новое»,  –
А  так  же  Миры  Иные.

Но  лишь  утвердившись  в  Учителе  Света,  –
Смело  пожнёте  трудов  от  своих.
Нужно  понять,  что  жизнь  человека  –
Не  прекращается  ни  на  миг 
Ни  на  Планете  Земля,  –
Ни  в  Сферах  Иных  Бытия.

Ничто  не  исчезнет  без-следно  –
И  не  возникнет  из  ничего.
Истина  эта  известна,  –
Лучшего  Вам  всего!


Рецензии