Ветер приближает осень

1997
Ветер приближает осень...
Шаги похолодания отчетливо слышны...
Душа пугливая, как лист, трепещет, приготовляясь улететь по зову ветра
в даль туманную, седую, подобную несбывшейся надежде...
Призрак одиночества стучится в дверь набегами дождя,
и лик слепой печали глядит в окно терзающей глаза мечтой:
- Постой, прекрасное непостоянство!.. -
лишь отголосок силы необъятной, не принадлежащей никому,
лишь слабость неуемная сердечной раны...
Нирваны сады немыслимы и мнимы...
Созвездья - мимы,
играющие пьесу Вечности перед меняющимся зрителем людским -
ничтожно-смертным... Светлый Лоэнгрин
не смог бы тайну сохранить прекрасной песни,
                слишком тесен
дух времени и ропщет на вневременье златое,
и растравляет болью, сомненьем и тоскою
Непонятое Неземное...
Какое горе,
объединясь с безгрешным счастьем, сумеет воссоздать Гармонию Подобья
чтоб Свет и Тьма Великие слились в единой ноте Всесущего,
                в аккорде Бытия-Небытия,
                в Божественной спонтанности Всея.


Рецензии