Что не так

Что не так во мне, что не так,
От чего я хочу отречься?
Это может быть с Неба  знак,
Что обида прощением лечится.

Не спеши осудить весь мир,
Пожиная причины следствия.
Если ты для себя кумир,
Убери же в душе своей бедствия.

Как непросто порой принять,
Согласиться на ношу тяжкую.
Одному ее не поднять,
Лишь ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОЙДЕМ в упряжке  мы.

Донести, дотащить себя, и
Собрата с смертельною раною.
В этой брани, где НЕ ЛЮБЯ,
Не получится быть уже званными.

Свято верю: придет конец
Этой "стуже", людей разобщающей.
И пойдем со Христом под венец
В Дом Отца, ВСЕХ  с любовью  встречающим.

02.05.20.


Рецензии
Спасибо, Марина,замечательное стихотворение! В "стуже" и донести, и дотащить, и только любя...
Всего самого светлого, с теплом и откликом в душе.

Инна Сергеенок   19.12.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, взаимно!

Марина Либорская   19.12.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.