Одиночество

1997
В подарок - одиночества изысканное блюдо,
                не буду
            поспешно поглощать,
            распробую, как истинный гурман, -
                обман
            иллюзий, горечь суеты
            и пряный вкус несбыточной мечты.
В подарок - одиночества пожизненная ссуда -
                не буду
            поспешно отвергать,
            попробую понять судьбы виток,
                глоток
            отравы нужен, чтоб из недр
            своих изъять униженное "смерд".
В подарок - одиночества непонятое чудо,
                не буду
            поспешно принимать,
            понаблюдаю пристально за тем:
            кто с кем пребудет? что сотрется в пыль?
            и где шторма хранят глубокий штиль?
В подарок - одиночество заветное - Оттуда...


Рецензии