Демьяновы усы

(Д.Бедный)

               
Это кит – говорят.
                Возможно и так.
Вроде рыбьего Бедного –
                обхвата в три.
Только у Демьяна усы наружу,
                а у кита
внутри.

Владимир Маяковский,
«Мелкая философия на глубоких местах» 


Ефим Придворов, он же Бедный, –
Наш пролетарий заповедный, –
Носил роскошные усы
Как эталонные весы.
Усы у Бедного Демьяна
Смотрели в корень постоянно.
А после летнего дождя
Висели, как и у вождя.
Точны демьяновы усы.
По ним поэт сверял часы.
Когда об этом вождь узнал,
Письмо Демьяну написал.
(И.В.Сталин, Соч., т.6)
Поэта вождь тогда прославил.
А вам писал товарищ Сталин?

P.S.
Боюсь, что заслужил шпицрутен.
И писем мне не пишет Путин.


Рецензии