В памяти

В памяти останутся живыми
Класс и стул, та парта, вид двора,
Люди, что нам стали дорогими,
Школьная чудесная пора.
В памяти останется навеки
Тот звонок, длиною в девять лет,
Та тропа, что шла к библиотеке,
Школьная столовая, обед.
В памяти останутся те лица,
Дорогих родных учителей,
С вами мы успели подружиться,
С каждым годом становясь родней.
В памяти останутся уроки,
Общие тетради, дневники,
Детские забавы, драки, склоки,
Первые слезинки, синяки.
В памяти останется то детство,
Маленькое время без забот,
Лучшие друзья, что по соседству
Ожидают встречи у ворот.
В памяти останутся другими
Детства беззаботного мечты,
Мы уже не станем молодыми
В этом мире вечной суеты.
Никуда от памяти не деться,
От себя не сможешь убежать,
А вернёшься вновь в родное место,
В тот исток, который не отнять!


Рецензии