Из уроков железной логики

И долго будут слёзы литься,
за что Союз вдруг развалился?
У власти были два козла.
Но и народ не понял зла.

Хоть  был  он очень просвещённый –
знаток комедий изощрённых,
что создавали с тайной верой
в свободу там, не зная меры.

И то причиной стало краха.
Мир забугорный – наш затрахал.
В ад привела вся лёгкость духа,
и что не лучше гласа брюха.

Все мастера лишились миссий.
К ним отменило небо милость
за упраздненье Худсовета.
Осталась в прошлом сила света.

Всё также достоверен Гоголь:
опасны гены Хлестакова.
Как раз они Союз сломали.
А ведь мозги должны быть сталью.
      ------     .     ------


Рецензии