Московское утро

Встану утром рано, рано
Выгляну в свое окно,
Светофор мигает странно,
Не светло и не темно.
Мдоль дорог стоят машины,
Улицы освещены,
Полицейские дружины
Уже издали видны.
Вот и скорая промчалась,
Ослепляя светом фар,
Знать к кому-то постучалась
Болезнь в сонный будуар.
Прямо возле поворота,
Одинокий пешеход,
Знать ему идти охота
В этот утренний поход.
На лице не видно маски
Может просто темнота,
Или он не верит в сказки,
Или моя слепота.
Затаились переулки,
Тишина стоит с утра,
Скоро выйдут на прогулку
Все собачники двора.
Эта тихая беседа,
Сам с собою по утрам,
С добрым утром непоседа
Пожелал себе я сам.


Рецензии