defaillance

гороскоп мне покажет ошибку
при попытке узнать совместимость,
а он
уверенно скажет
“в е р ь  м н е”.
мы видимся
строго
по расписанию,
по времени.
с него – “Chardonnay”,
c меня – красивое нижнее,
мы забыли про все заповеди,
в первую очередь, про
“не обмани ближнего”.
прощаясь,
он никогда не оборачивается,
а я
опускаю голову
(смелый взгляд прямо в глаза нынче вышел из моды).
ты говорил, я золото,
недоступная,
как самый дальний район Забайкалья.
ну, дорогой, если я и металл,
то калифорний,
и добыта тобой
нелегально.

он пишет мне только ночью,
где-то с двух до пяти, когда
даже звёзды чувствуют
острый стыд,
from Spanish
“verguenza ajena”.
это кощунство.
поджелудочная железа, не выполняющая ни одной функции,
пустая вена,
серная кислота в железном сосуде.
докучная сказка.
поразительно…, но
приятно зануден.
прямо как пластинка
времён рождения культуры винила:
неудобно до жути,
но зато как красиво…

я не понимаю,
ты то далеко, то близко, во мне.
свинец, попавший в плечо –
больно,
грудное нечто чертовски склизко,
я не ощущаю,
я не…
нарисую артерии на стекле
бордовой краской,
акриловой.
поставь запятую правильно:
убить(,)нельзя(,)помиловать?

помилуй.


Рецензии