Зимние радости

Вот нам РАДОСТЬ задарма:
СОЛНЦЕ, ВЕТЕР, СНЕГ, зима!
Пусть ГУЛЯЮТ холода –
Ведь они не НАВСЕГДА!

На ИСКРИСТЫЙ СКОЛЬЗКИЙ лёд
Стал СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ народ,
И детей ВЕСЁЛЫХ рать,
Чтоб СМЕЯТЬСЯ и ИГРАТЬ.

ЧИСТИТ лунку рыболов,
На ВЕЧЕРНИЙ выйдя клёв,
И  ЗАВЕТНУЮ блесну
Тянет грузило ко дну.

УДИВИЛСЯ: - словно ток,
НЕОЖИДАННЫЙ подсёк,
Как ПРИЯТНО!..  Наконец
Ухватил блесну голец!

Рыбки, будто с витража,
Как на СКАТЕРТИ лежат
Так КРАСИВО на снегу…
Жаль, что ночью ждут пургу!

                Конкурс Мозаика. Международный Фонд Всм.
                http://stihi.ru/2020/12/02/3718
                Тема: Написать стихотворение по заданным словам.
                (На фото автор)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.