Ведь вокруг - Петербург

 
 Сквозь метель и пургу, под дождем я бреду,
 Позабыв про усталость, позабыв про еду.
 Только я не внакладе! Потерплю, ерунда!
 Что такое усталость, что такое еда?!

 Ведь кругом миражи, ведь вокруг - Петербург!
 Ветер "вскрыл" мне пальто, как заправский хирург.
 Укрываюсь в метро, тут тепло, как в теплице,
 Здесь я грею нутро в непогодной столице.

 И опять вырываюсь наверх сквозь толпу -
 К Эрмитажу, к Главштабу, на площадь к Столпу!
 Впереди неизвестность, канут в Лету года,
 Только в Санкт-Петербург я влюблен навсегда!


Рецензии