Мурзилка

Всего-то: съел одну котлету...
Подумать можно, что свинью у ней украл!
Теперь сживёт, наверняка, меня со свету.
А бог делиться, как я помню, завещал.

На лапы голову сложил я покаянно,
Прости, хозяюшка, попутал, видно, бес.
Но кушать хочется Мурзилке постоянно -
Вот в сковородку я поэтому залез.

Казни меня, кричи, визжи, ругайся -
Вина моя и это мой "косяк"...
Потом, однако, сильно не пугайся,
Когда "исчезнет" праздничный форшмак.


Рецензии