Песня любви

На твоих берегах затерялся закат,
Уж залиты просторы бездонной луной.
Закружил в чёрном небе ночной звездопад
Танец сказочных снов да над быстрой рекой.
Эй сестрица-река, пусть вернётся весна
И замедлит течение серверных вод.
Отведёт мою грусть, напоит допьяна,
Горечь пролитых слёз с глаз долой унесёт.
 
Ты не рвись, не спеши расставаться со мной,
Ты постой, погоди говорить мне «прощай».
Чувствам дверь отвори за гранитной стеной
И сорви прочь с замка роковую печать.
Тяжела моя боль, я устала от ран,
От потерей и бед, от печалей-разлук.
Пусть разрушит судьба этот мёртвый капкан
И избавит сердечко от тягостных мук.
 
Месяц музыку ветра завёл не спеша,
От бессонниц ночных он меня защищал.
Запоёт в ожидании чуда душа -
Братец-ветер вернуть мне тебя обещал.
Как и прежде, рассветы хмельные весной
Нам встречать доведётся с тобою вдвоём.
И о нашей счастливой любви, ангел мой,
Мы с тобой эту песню друг другу споём.


Рецензии