Горят глазенки-фонари

Тяжелый был рабочий день
Так хочется скорей домой.
Бреду с работы в магазин,
Мечтая только об одном…
Упасть на мягкую кровать
И громко прокричать:
Я дома!!!
Ну а за окнами ноябрь,
Расправив плечи…
Всех приглашает погулять
В предзимний вечер.
Горят глазенки-фонари…
Иду по скверу.
Грустят они…декабрь в преддверии.
И хочется все к ним присесть…
Пусты скамейки.
Полюбоваться как горят глазенки эти.
Шутник-психолог наш ноябрь…
Он знает тонко…
Что не сумеет отказать ему девчонка.
Осенний вечер…
Фонарей горят  глазенки…
И зачарованно глядит на них девчонка.


Рецензии