Зависть

Серая зависть…И… белая,
Так не бывает, поверьте.
Чёрная нечисть нахлынула!
Честно себе хоть ответьте.
В сумраке наших желаний
Зло в каждом порою таится.
Не надо ничьих оправданий,
Пришла пора повиниться.

Зависть – коварство и злоба –
Любую отраду остудит.
В строчках вспорхнёт воробей,
Зло, не прощаясь, осудит.
«Будьте выше терзаний», –
Жизнь напутствует строго, –
Радуйтесь с теми, кто с вами
Делится счастьем немного.

Станьте сами добрее,
Совесть в потёмках проснётся,
В её серо-бурых оттенках
Солнце всегда улыбнётся».
«Как слово в нас отзовётся? –
Так философствую с вами, –
Храните всегда свою душу.
А что же скажете сами?»


Aoida XXI СтихиЯ / Серая зависть… И … белая


Рецензии