Не ведая простого

Человек, не ведая простого,
Сложное стремится осознать.
Он уже себе придумал слово,
Чтобы словом смысл передавать.

Но утратил связь с живым молчаньем -
С разумом природы, человек.
Подменивши истину звучаньем,
Чувства заколачивает в текст.

Слово, даже глупому - основа,
Человек утратил суть свою.
С той поры как выдумали слово,
Даже я без слова жить боюсь.

То, что было явным - стало тйной.
Всё имеет тайны дождь и снег...
Час от часу я ищу в молчаньи
То, что ты утратил, человек...


Рецензии