Майский дождь

1997
Дождь.… Весна, передавая эстафету
                лету, расплакалась дождями,
                расплескалась водами...
Рожденье и цветенье плавно переходит
в буйствованье и благоуханье -
               к созреванью движется природа
              (увяданье будет не сейчас) ...
Повернулась Красота в анфас - очаровывает радостной улыбкой,
удовлетворенность и покой в каждом жесте, откровении, начинании...
Повсеместное признанье: браво!.. бис!..
поклоненье и паденье ниц
перед первозданной красотой!..
сумасшедший возглас: миг постой!..
Улыбка незабвенная перетекает в повседневность
и растворяется средь будней неизменных
воспоминаньем о восторге и парении
                над суетой...
Виденье рассеивается и оседает легкою пыльцой надежды
                на вежды,
                одряхлевшие за долгие века усердных ожиданий...
                Мечтанья
                сбываться имеют свойство, когда потеряно желанье
                и чувства ушли, и разум охладел...
И все же Красота имеет силу возрождать и возрождаться...


Рецензии