2021

Растуды твою салазки...
По обочине пешком,
Из забытой в детстве сказки
Чешет дедушка с мешком.

Смотрит гоголем в обновках,
Рядом белочки снуют.
И ему на остановках
Честь путаны отдают.

Встречь, позвякивая тарой,
В синей маске набекрень,
Уходящий, то есть старый,
Год свою корячил хрень.

Где, пока что для затравки,
Боинг, сгинувший во тьму,
К конституции поправки
И Австралия в дыму.

Здесь и реквием о спорте,
Здесь и пенсии в труху.
И как вишенка на торте,
Мегавирусная ху...

Ухмыляются дедули,
Соблюдая колорит.
Эко мы людишкам вдули! -
Год двадцатый говорит -

На тебя одна надёжа.
Ждут, как пива с похмела.
Только, вижу я по роже,
Что неважные дела.

Эх, святые павианы! -
Двадцать первый отвечал -
Я прошёл моря и страны
А наивней не встречал.

Мне не страшно только спьяну
Заглянуть на дно мешка.
Десять дней у них нирвана?
Пусть попразднуют пока...

Likin M


Рецензии