Если в жизни настигли печали...

Если в жизни настигли печали,
Ты от них с горяча не беги.
Это часто бывает в начале,
Судьбоносного к счастью пути.

Не сочувствуй себе, вот не стоит,
Не жалей, хоть и трудно порой.
Так маршрут свой вселенная строит,
Что тебе предназначен судьбой,
 
И готовит к своим совершеньям.
Прежде чем удостоить сполна,
Посылает ветра и волненья,
За волной накрывает волна.

Проверяет нещадно на прочность,
Не жалея приложенных сил.
Да не просто бывает и очень,
Тем решает кто, что заслужил —
 
Через трудности и огорченья,
Расставанья, потери и боль.
Так случается в жизни теченьи,
Но всегда оставайся собой.

Испытать муки нужно достойно,
Чертовщинам всем наперекор.
Постарайся предельно спокойно,
Без обид и бессмысленных ссор.

Не теряя доверия к людям,
Не уйдя с головою в себя.
Отнесись к ситуации мудро,
Это всё совершенно не зря.

Философски взгляни, хоть немного,
Всё тебе, уж поверь, по плечу.
Лишь идущий осилит дорогу,
Не даётся преград чересчур...


Рецензии