Улететь бы птицей...

Улететь бы птицей
От земли подальше,
В небе раствориться,
Прочь от зла и фальши.

Сильными крылами
Бить попутный ветер,
Взвиться над горами
И рассвет там встретить.

С ясным небом слиться,
Воспарив крылато,
С Солнцем породниться,
С месяцем рогатым.

От земной обиды,
Горечи и злости
Улететь смогли бы
Мы к Свободе в гости.

Позабыть тревоги
И дышать всей грудью -
В небе, словно Боги,
Мы кружиться будем.

Не боясь простора
И ветров опасных,
От земного спора
Убежать бы к Счастью...

Улететь бы в небо -
Вмиг переродиться!
Только без гнезда вот
Жить не может птица....

    21.04.2020 года


Рецензии