Пушкину сонет

Мой Пушкин, я была у Вас в гостях,
В дворцовом флигеле. И - при свечах...
Тысячелетье третье. Мы - в Селе.
Простите, Вам не ведомо сие.

Не догматический, живой Лицей,
Где предок - Аристотеля ликей!
Вот келья Ваша. В ней - дощатый пол,
Кровать, комод, в углу - конторка-стол.

Здесь зрели Ваши первые стихи -
Приметы Гения и вольности штрихи...
И, преисполнена восторга и добра, -
Коснулась тайно Пушкина пера.

Средь избранных детей всея Руси
Взращён Поэт великий на крови!


Рецензии