Тайная вечеря

1997
Томится тело, трескаются мысли -
Предчувствие прорыва... Близко
Победный час с отметиной смертельной -
Предательство, распятье, вознесенье...
Разбито тело долгими путями,
И те, кто с нами, те, увы, не с нами
Еще, но будут, если чашу эту
Подхватят, чтоб испить всю горечь Леты
И сладость веры... Позабыто тело,
Тождественностью став с Великим Целым,
Пути назад сгорели в одночасье,
Единый свет - Небесное причастье...
Глумится тело, путаются мысли:
Последний путь - признанье духо-истин,
Призвание - отвергнуть власть мирского,
Идя всевечной праздничной дорогой...
Исчезли сны, и проявилось Слово -
Искавшие нашли, прозрели суть-основу:
Нетленное зерно – душа-частица,
Возможность к вечной жизни причаститься,
Реальность осознав, воскреснуть, возродиться...


Рецензии