Маршрутка

Уставшие люди, дамы в шубках,
Кисейные барышни в узких юбках,
Старик поддатый и мамин мальчик,
Борзой мужчина здесь просит сдачи.

В туманных окнах все силуэты:
Машин, аптек, пивнушек...Заветом
Прикреплен надутый мужчина к креслу.
Стоит старушка,ей здесь не место.

Здесь ходят сплетни, гуляют слухи,
И всякую ересь несут от скуки.
Здесь пыльные тетки едут с работы,
И каждый мечтает :"скорей бы суббота!"

Здесь жирным туманом покрылись окна,
А оркестр монет бренчит беззаботно.
И шумно кондуктор ворчит, мне неловко.
О, вот, наконец, моя остановка.


Рецензии