Прилетело смешное слово...

Прилетело смешное слово
Из космоса языка.
Вроде оно не ново,
Но очень издалека,
Из дальних рассветов детства,
Из пацанской игры.
Какие они загадочные,
Эти слова миры!
Как будто от ощущения,
Но всё же нежданно так,
Приходят слова негаданны
Из космоса языка.
Язык мой - моя история.
Язык мой - я  сам вовне.
Летим в языке, как в воздухе,
Не думая, дышим все.
Но, если вдруг занесёт судьба,
Где нашего нет языка,
То сразу, как будто без воздуха,
Окажемся наверняка.
Конечно, со временем сможется
Чужим языком дышать,
Но всё же родной, он – единственный.
Нельзя его потерять!

08.12.2020

Фото автора Pixabay: Pexels


Рецензии