В городе Ейске есть памятник Ленину

В городе Ейске есть памятник Ленину,
значит, он тоже чуть-чуть Ленинград.
Не подвергая сей вывод сомнению,
я обстоятельству этому рад.

Но не хочу обобщать своё мнение
на остальных – каждый сам по себе.
Я же доволен, что памятник Ленину
есть и сегодня на ейской земле.

Жаль только город, блокаду осиливший,
имя великое не сохранил
шустрым в угоду, на скором судилище
тех, кто Советский Союз развалил.

Стал знаменит судьбоносною битвою
город на Волге, но имя его
тоже подчистили острою бритвою,
в память народную сделав плевок.

Кто-то осудит меня за подобное,
скажет, что я коммунист-ретроград.
Мнение то мне противно убогое,
я демонстрирую собственный взгляд.

Так повелось, это знает история –
власть на Руси оставалась тому,
кто после собственной властной виктории
свергнутых лидеров прятал во тьму.

Царствие Грозного слили Романовы,
коих размазали большевики,
в новое время историю заново
новые стали кромсать м…даки.

А между тем в именной топонимике
просто обязаны быть имена
тех, кто весь мир, расположенный к лирике,               
переворачивал сверху до дна.

Если гордимся мы волжскою битвою,
должен на Волге стоять Сталинград,
в память о жертвах блокадного Питера
должен стоять на Неве Ленинград.

Были мы, русские, в негодовании,
глядя на киевский ленинопад,
сами себе отказавши в признании,
кто начинал этот гнусный разлад.

Памятник Ленину в маленьком городе
Ейске, в котором давно я живу,
жители ценят и… местные голуби,
дань отдавая, чем могут, ему.


Рецензии
У нас после развала тоже долго стоял памятник Ленину. Потом всё-таки убрали любители переписывать и перекраивать историю... Но у нас теперь вроде другая страна. Теперь знаменитые баи стоят на постаментах)

Елена Картунова   12.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Долго ли им стоять?

Евгений Германович Крысин   13.12.2020 07:27   Заявить о нарушении
Трудно сказать))Если китайцы внедрятся (а они потихоньку это делают), то ... всяко может быть))

Елена Картунова   13.12.2020 16:04   Заявить о нарушении