судьба звезд

Как родилась она?
деленьям иль слиянием,
Иль в вихре ядерном
зажглась своим сияньем...
Не все ль равно,свидетель небо,
увы,приходит срок и  гордым Фебам.
Средь мироздания чудес
Бессмертья нет,любое племя
Уйдет,а в пустоте небес
Всегда нетленно только Время.
Но,суть не в том. А как стареть?
Разбрасывая вихрь былых красот,
Притягивая взоры восхищения,
О,как  пленяет их свечение
Дает полет, до звездных,до высот!
И даже если взрыв,пронзающий до тла.
Она звезда,в созвездии Отцов,
Мильоны звездных лет она уже была .
будила нас от снов...

Но  есть и те которые взлетев...
Жжет лучезарность их,
Величия былых
Красот,но своих галактик.
Что б их создать
То знаем мы из практик
Мильоны раз придется умирать,
И вновь воскреснуть.
зачастую
Нет сил(или желания) у них светить.
У той Звезды тускнеет лик.
И видим в небесах-лишь желтый карлик.


Рецензии