Не закрывай глаза

1997
Не закрывай глаза, чтобы не видеть,
Не затыкай уши, чтобы не слышать -
Даже в самых мутных омутах рыбка водится,
Даже в самых сорных плевелах зерна светятся...
Не проклинай низ - уподобишься,
Не заклинай верх - возгордынишься -
Даже в ничтожно малом отразится Великое,
Даже в последней мысли есть частица Первого...
Не упадай в прелесть - много обманного,
Не отрекайся от мира, самообманываясь -
Даже конец пути - только начало открытия,
Даже предел мытарств - только прорыв в беспредельное...
Не говори "нет", не познавши обратного,
Не говори "да", не приемля стяжания -
Даже заветный сад может стать искушением,
Даже запретный плод может вызвать прозрение...


Рецензии