И дождливою ночью пичуга поёт...

И дождливою ночью
пичуга поёт,
может, чувствует крыльями:
вот оно, небо...
Словно верит в приметы,
что близок восход
хоть пред ним, по поверию -
чёрная небыль...

И гуляет во тьме
дальний зов-перелив,
полуспрятанный в дождь
сном и тьмой
в еле-слышность...
И горячая дрожь
перекрестится - жив,
и слеза потечёт, словно
волею свыше…


Рецензии