О любви

Во всепрощении я смотрю на небеса,
И руки поднимаю к Богу,
В ответ доносятся лишь голоса,
Что выбрал грешную я участь и дорогу,
Что в падких помыслах своих
Я не обрел мирских забот,
Да и привязываться к людям не привык,
Как, впрочем, и в любви не видел прок.
Безлюдным пленом  жизнь  свою окутал,
И  в одиночестве отрекся, не любя,
От всех забав и перепутий судеб,
Чтобы забыть в немилости тебя.
Не жаждя завтрашнего бремя,
На свой невыигрышный лот,
Тем самым, побеждая время,
Нажму на спусковой курок.
С тобою встречи вожделея,
Я мог бы стать себя  сильней,
Но в покаянии  своем, душой робея,
Я отрекаюсь от любви, ведь разум мой слабее,
Чем снова делаю тебе больней.
Предательски и вопреки всем панацеям,
Греховным умыслом и с черствою душой,
Свободный мыслями, но с разумом плебея,
Иду на смерть своею вольной  чередой.
В привычном ритме, наслаждаясь,
Своих пороков, не стыдясь,
Перед тобой я только каюсь
За прожитую мною страсть…


Рецензии