Я от жизни ещё не устала

Я от жизни ещё не устала,
Хоть она меня бьёт наотмашь,
Терпеливее просто я стала,
Для души горе лучший массаж.

Для души искушенья полезны,
Чтобы опыт они принесли,
И для тела полезны болезни,
Чтобы трусость они пресекли.

Боязливый для царства негоден,
Он негоден в житейском быту,
Он труслив, от себя несвободен,
Как ему пережить тяготу.

Вот для этого скорби как баня,
Они смоют в нас заячий дух,
Мы от них терпеливее станем,
От обид, от невзгод, оплеух.

Так что друг не считай искушенья,
Неполезным, напрасным трудом,
Принимай их всегда без смущения,
Ты оценишь их пользу потом.


Рецензии