Встреча на краю ойкумены

1997
Может быть на краю Ойкумены
В, отражающих душу Вселенной,
снегах, под прицелом пронзительных Глаз Поднебесья
одинокий отшельник живет
и готовится к встрече бесценной...
Судьбоносное время - Хранитель Законов -
до поры проявлять не спешит.
Срок отмерян, смирением полнится чаша,
ожиданье - выносливым миг для терпенья, творенья, труда
и стяжания истин...
Венценосное время созревшие к счастью сердца
воскресит и одарит Любовью,
и подобия сделав единством, -
вознесет ко Престолу Творца...
И венчальное снегопаденье -
озаренье и благословенье:
остаток пути
в обусловленных рамках пройти -
беспечально... беспечно... беспочвенно,
подчиняясь Законам Хранителя
увязавшим в невидимый узел,
обязавшим к согласию Музы -
проповедовать проникновение в Суть!..
Может быть на краю Ойкумены
В, отражающих душу Вселенной, снегах,
под прицелом пронзительных Глаз Поднебесья,
одинокий отшельник живет, ожидая известье,
что бесценная встреча грядет!..


Рецензии