Подростковое

Зумер* - сасный*, налившийся соком фрукт,
давит клавишу-вход под названием "жизнь",
ловит хайпы на мемах*, выводит пруф*,
чекнув* статус на аве* "всё зашибись".

Флексит* вместе с друзьями, в наличиии краш*,
пара "ноут плюс смарт" создают престиж,
делит мир на куски, клеит свой коллаж,
если срофлит* убого, затестит кринж*...

Так спешишь ты других, себя открывать...
Чилить* можно, а буллингу* есть предел.
Если ночью захочешь звезду достать,
не порушь движенье небесных тел...



*Зумер - подросток, современная молодежь, «цифровое поколение»
*Сасный - жарг. красивый, приятный.
*Хайпы на мемах - шумиха, ажиотаж вокруг какой-либо информации
*Чекнуть - посмотреть
*ава (аватарка) - психологический портрет интернет-пользователя
*Пруф - доказательство
*Флексить - тусоваться, выпендриваться
*Краш -  человек, который нравится, предмет обожания
*Рофлить - шутить
*Кринж - стыд
*Чилить - отдыхать, гулять, отрываться
*Буллинг - травля одного большинством


Рецензии
Светик, дебатов нахваталась)))
Классный стих!
Дочка читала? Ка ей? Ты "справилась"?)))
И даже мне всё понятно! /первый раз читала, справляясь со "словарем", второй раз уже гладко пошло)))/
Классный стих!

Катенька Калинина   16.04.2021 09:14     Заявить о нарушении
Дочка оценила) ей понравилось. Из-за неё и написала, наслушавшись молодёжного сленга))

Светлана Ласточка   16.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.