На пороге вечности

Прошли года в тяжёлой схватке,
Жизнь на коротком поводке,
Судьба играет с нею в прятки,
Ей всё равно, когда и где...

Окно закрыто, сердцу душно,
Дверь - истукан... Она молчит.
Несёт по полу равнодушием,
А из щелей, тоска сквозит!

Снаружи будто тихий омут,
Духовный вакуум внутри,
Безликим разумом ведомый,
Безмолвья пропасть впереди...

Устала плоть, уснула кожа,
Душе не хочется кричать,
Скажи, О, Всемогущий Боже,
Что ещё нужно испытать?


Рецензии