Что видит солдат, когда спит?

- Расскажи мне, что видит солдат, когда спит?
- Солдат видит сон о доме родном,
И как ему мягко мать говорит:
"Сынок, мы все тебя ждём".

- Расскажи, что он ест, и сыт ли вообще?
- Всё, что дают, солдат ест.
Мечтает, не вру, о домашнем борще,
И в сладостях есть интерес.

- Расскажи, нынче как отдыхает солдат?
- Восьмичасовой только сон.
Не высыпается он никогда.
Таков уж этот закон.

Зато в глазах жалости нет у него.
Он за Родину ляжет под землю.
Солдат хоть устал, но духом силён,
Хоть его дух и прострелен.

Дата написания - 21.04.2020


Рецензии