Живём как в Русской сказке

Как умирали в девяностых,
По площадям ходили в пёстрых
Одеждах в радужных цветах,
Коммуно-либеро-монах.

Кавказ в крови, в стране теракты,
Только у власти кто – богаты,
Народ не мог смотреть без слёз,
Шли миллионы на погост.

И вот махнул рукою Путин.
Ожили плачущие люди,
Вдруг стало меньше босоты,
Работу как-то все нашли.

Теракты быстро прекратились,
Вернулся Крым – давно просились,
Донбасс «Динбасом» перестал
Являться, так-как Русским стал.

Другой рукой махнул Владимир,
Душманам воздух перекрыли,
Собрались в Сирии они,
Но оказались там мертвы.

Полны прилавки в магазинах,
Про деньги ведает не Зина,
Пособии, мат-капитал,
Подспорьем для народа стал.

Есть и вакцина в пандемию,
И мы уже совсем другие,
Запросы, мысли и мечты,
Как в сказке дивной красоты.

Другою, сказочную стала
Уже Российская держава,
Но чтобы дальше в сказке жить,
Нам надо Родину любить.

                11.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии